:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Особенности устройства колодцев из бетонных жб колец Главными преимуществами нашей работы являются быстрота, оперативность и индивидуальный подход к каждому клиенту. У нас Вы найдёте кольца для колодца цена на которые не сможет оставить вас равнодушным. Вся реализуемая нами продукция проходит полную проверку в соответствии с ГОСТ и оценивается профессионалами нашей компании с многолетним опытом работы.

Основные виды амадин. Зебровая амадина, Мунии и другие

Амадины в качестве пернатых питомцев не уступают в популярности волнистым попугаем. Это неудивительно, ведь эти птицы могут похвастаться не только чудным окрасом оперения, но и дивными трелями. На земле насчитывается более 35 видов амадин и не менее 300 их подвидов. Но, наибольшее распространение в качестве домашних питомцев получили не все из них. Самыми популярными среди любителей пернатых стали следующие подвиды.

Японская амадина

Эти птицы живут рядом с человеком уже не одно столетье. Сегодня можно встретить несколько видов японской амадины , различаются которые в основном из-за цвета оперения: белая, хохлатая, рыже-пестрая и другие.

Особых половых различий у этих птиц нет, невооруженным глазом определить, кто перед вами, можно только в процессе пения. Самец, исполняя серенаду, обычно распушает перья и немного подпрыгивает. Если в планах размножение амадин, то для этих целей пригодны особи с 8-ми месячного возраста. К тому же они прекрасно подходят для скрещивания с прочими пернатыми.

Зебровая амадина

Среди домашних птиц этот вид амадин распространен достаточно широко. Природа подарила им уникальную расцветку: у самца зебровой амадины голова и шея покрыта черными полосами на серо-пепельном фоне. Черный хвост украшен белыми пятнами, брюшко молочно-белое, бока светло-коричневые, с белыми вкраплениями, крылья имеют бурый окрас, а ноги - оранжевый. У птицы красный клюв. Самка отличается окрасом, он у нее серо-бурый и отсутствуют полосы на груди.

Существует два вида зебровых амадин - те, что с материков и островные. Потомки, полученные путем скрещивания амадин с другими птицами в основном бесплодны.

Чешуйчатая (мускатовая) амадина

Имеет оригинальный окрас, рисунок на теле и боках шоколадного цвета напоминает чешую рыб. Перья желтые и бурые с желтыми пятнами, ноги сероватые. Этот вид распространен в Китае, Индонезии, Индии и на Тайване.

Амадина Гульда

Эти теплолюбивые птицы обитают в Австралии. В природе обнаружены три подвида, которые различаются цветом головы - красная, черная и оранжевоголовая амадина. Самцов можно отличить по яркому оперению: брюшко оранжево-золотистого отлива, грудка сине-сиреневая, горло черного цвета, а крылья зеленые. Хвост, затылок и часть горла нежно-голубые. Клюв розовый и лишь небольшая часть красная. Самки окрашены гораздо скромнее.

Мунии

Их относят к виду бронзовых амадин. Территория их распространения Южная Азия. У черноголовых муний большая часть оперения шоколадно-коричневого оттенка, а клюв голубоватый. У белоголовых же голова и шея желтовато-молочного цвета, а спина, горло, щеки и часть хвоста коричневые.

Красногорлая амадина

Свое название этот вид африканских амадин получил из-за красной полоски на горле у самцов. Окрас у них коричневый с пестринками, часть горла белая. Самки спина и голова серые, на брюхе есть коричневатое пятнышко. Их можно скреживать с другими видами амадин.

Бриллиантовая амадина

Птицы обоего пола имеют интенсивную окраску. Оперенье крыльев и спины в светло-коричневых тонах, голова и шея серые, брюшко и под хвостом молочно-белое, грудка, бока и хвост черные Клюв у бриллиантовой амадины ярко-красный. Их родиной является Австралия, точнее ее восточная часть.

Рисовая амадина

Естественной средой обитания рисовки можно назвать юго-восточную Азию. Изначально птицы имели окрас с черной головой, розовым брюшком, серебристой спинкой и черно-белым хвостом. В 19 веке благодаря селекционной работе появились пестрые и белые амадины. Их отличает более крупный размер, розовый клюв и красные ноги.

Видео: гульда амадина