:

sync src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
купить бетон с доставкой Даже самый неискушённый в вопросах строительства человек знает, что бетон бывает нескольких марок, каждая из которых имеет отличный от других состав и способ производства. При этом зачастую понять, сколько стоит бетон той или иной Марки, довольно сложно. Рынок наводнён самыми разными предложениями, и стоимость бетона за куб в пределах даже одного населённого пункта может различаться в два-три раза.

Воспитание котенка. Обучение правилам поведения. С чего начинать?

Котенок — это непросто домашнее животное, а полноценный член семьи. С первых дней появления в доме необходимо обучить его элементарным правилам поведения. Если этого не сделать сразу, в дальнейшем могут возникнуть трудности. Вряд ли вы захотите, чтобы малыш «делал свои дела» на вашем любимом паркете или, увлеченный игрой, бегал ночью по кровати, пока вы пытаетесь выспаться перед работой.

Минимум, который кошка обязательно должна усвоить

Справлять нужду в специально отведенном месте. Чтобы научить малыша этой премудрости, нужно набраться терпения. Как показывает практика, на это уходит около 2 недель (иногда меньше).

Первое время необходимо внимательно наблюдать за котенком, как только увидите признаки того, что малыш готов справить нужду, тут же, но без резких движений и громких звуков, отнести его в лоток. Признаки:

  • Котенок суетится, бегает по углам и принюхивается;
  • Малыш активно играл и неожиданно затих либо бегал и внезапно замер;
  • Довольно часто, перед испражнением, котята непросто бегают по углам, а при этом истошно кричат.

На заметку: маленькие котята, как младенцы, испражняются в скором времени после трапезы.

Отзываться на кличку. Имя котенку следует дать несложное и короткое; приветствуются клички с ударением на звонкую гласную, а вот имена с шипящими звуками лучше исключить из списка подбора.

Общаться с котенком по имени нужно начать сразу после его появления в доме. Произносить кличку малыша необходимо как можно чаще и по абсолютно любому поводу. Соблюдайте голосовые интонации (кошки к ним весьма восприимчивы), тяните ударную гласную в кличке любимца. Обучение отклику на кличку занимает примерно от 4 до 6 недель усердной работы.

Режим питания и сна. Кормить маленького члена семьи нужно по расписанию и в необходимых пропорциях. Свободный режим питания — плохая идея.

Организм живых существ «оснащен» биологическими часами и привыкает к режиму довольно быстро; желудок котенка через небольшой промежуток времени начнет выделять секрецию для пищеварения в отведенное для кормежки время. Пропорции, в которых нужно кормить котенка, указаны на пачках специализированных кормов и варьируются в зависимости от возраста крохи. Котята не знают меры и легко переедают — это стресс для организма, и большая вероятность того, что желудок «вернет» пищу обратно.

Не переживайте, спокойный сон будет отсутствовать лишь вначале, довольно скоро кроха самостоятельно подстроится под ваш график и будет спать по ночам. Для нормализации режима дня от вас не потребуется усилий.

Спокойно сидеть у вас на руках. Дабы питомец мог это делать, необходимо чтобы в вашем присутствии он чувствовал себя в безопасности, мог расслабиться.

Взяв малыша на руки — гладьте его, говорите с ним в мягкой форме. При необходимости наказать, никогда не бейте рукой, это лишь приведет к ассоциации, что вы плохой и страшный великан (кошки злопамятны); используйте газету: пару хлопков рядом с животным — достаточное наказание, а негатив будет ассоциирован с газетой, не с вами.

Ни в коем случае не старайтесь научить малыша сразу всем житейским премудростям. Котенок просто не поймет, что вы от него хотите. Обучение лучше проводить пошагово, выстроив приоритеты: что, по вашему мнению, кошка должна усвоить как можно скорее, а что возможно отложить на будущее?

Необходимо помнить: для того чтобы добиться результатов в обучении вашей крохи — воспитание должно быть регулярным.

Обученная кошка — залог мирного сосуществования и уюта в доме. Видео: котенок — первые дни в доме

Видео: котенок — первые дни в доме