:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

детские игрушки интернет магазин недорого Каталог игрушек магазина "Игрушки Детства" представляет собой ассортимент доступных по цене, безопасных и качественных игрушек. Выбор нашего товара удовлетворит спрос наших мальчиков и девочек разных возрастов, уровня развития, темперамента и вкуса. Мы ждем Вас в нашем магазине игрушек. Заходите!

Породы мини-пигов

О том как купить мини-пига и как выбрать мини-пига мы уже писали. А в этой заметке предлагаем вам узнать, какие же породы мини-пигов существуют.

Повальное увлечение маленькими свинками привело к тому, что мини-пиги распространены в качестве домашних животных не меньше собак или хомячков. Они чрезвычайно милы, игривы, послушны, про их чистоплотность ходят легенды, что идет вразрез с мнением о любви поваляться в грязи. Выбирая маленькую свинку для содержания дома, необходимо учитывать их особенности и отличия.

Бергштрессер книрт — мелкая разновидность свинок, которых вывели из китайских пород.

Вес самки составляет не более 10 кг, самца может достигать 15 кг. Порода очень популярна в европейских странах. Свинки этого вида имеют добрый и веселый нрав, они очень преданны хозяину, для них важно общение, поэтому это животное будет настоящей находкой для семьи с детьми.

Свинки породы мини-майялино — самые маленькие.

Взрослые животные весят не более 10 кг. Окрас животные имеют черный или черно-белый с пятнами. Свинки умны и могут обучиться выполнению простых команд. Обладая добрым и покладистым характером, свинки своенравны и способны отомстить хозяину путем сотворения беспорядка в квартире за небольшое количество времени.

Животные породы визенау отличаются характерным квадратным корпусом и кожей морды без складок.

Вес этих свинок может достигать 25 кг, поэтому живут такие особи чаще в частных домах, а не квартирах. Этот факт подтверждает сообразительность свинок, так как их легко можно приучить к туалету и собственному месту во дворе.

Вьетнамская вислобрюхая свинья распространена в Северной Америке и весит до 100 кг.

Из-за отвисшего брюха и произошло название животного. Эти свинки имеют черный или рыжий окрас, они очень ласковы и податливы. Мини-пиги любят понежиться в солнечных лучах, тем самым избегая переохлаждения, так как могут легко простудиться.

Геттингенский мини-пиг - ближайший родственник вьетнамской свинки, их объединяет круглый животик и вес до 100 кг.

Эти свинки отличаются невероятным обжорством, могут пробовать на зуб совершенно несъедобные вещи, поэтому в ограниченном пространстве им будет не комфортно. Лучшим местом для их содержания будет большой участок земли.

Сибирская миниатюрная свинка — это средний вид мини-пигов, их вес составляет порядка 50 кг.

Свинки достаточно стройные, имеют длинные лапы, их отличает отсутствие круглого животика. Кожа и слой подкожного жира позволяет животным спокойно переживать самые низкие температуры.

Как и любое домашнее животное, свинки нуждаются в правильном уходе и воспитании. Создавая благоприятные условия их содержания, мини-пиги ответят взаимностью и любовью своему хозяину.

Видео: мини-пиг как домашнее животное