:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Действует доставка цветов и букетов в г.Усолье-Сибирское и по всему району.. Красивый, изысканный букет – это лучший способ не просто порадовать человека, но и рассказать о своих чувствах! После оформления заказа наши профессиональные флористы сформируют букет с учётом ваших пожеланий.

Как готовить еду для кота в домашних условиях

Вы сомневаетесь в качестве готовых кормов для кошек и хотите готовить еду для своего питомца самостоятельно? Ваше желание похвально! Однако, приготовление еды для кота требует определенных знаний их потребностей. Изучите советы, которые подскажут вам, как готовить еду для кота в домашних условиях.

Особенности рациона котов

  1. Особенности пищевых потребностей. У хвостатых мурлык предпочтения в еде существенно отличаются от того, что едят люди. Поэтому надо тщательно планировать рацион котов. Ежедневно им необходима питательная белковая пища. Потребность в белках у котов в 2 раза выше, чем у собак. При составлении ежедневного рациона следите за тем, чтобы 85% составляли мясо, рыба, потроха, жиры и 15% овощи, зелень;
  2. Сбалансированный рацион. Составляя рацион кота включите такие обязательные элементы как:
    • воду, она должна стоять постоянно, чтобы у вашего хвостатого питомца была возможность пить регулярно;
    • белки должны составлять не менее 20% одного приемы пищи;
    • жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов;
    • витамин А для укрепления зрения, костей, шелковистой шерстки и укрепления иммунитета;
    • витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, обменные процессы и регенерацию тканей;
    • витамин Е понижает утомляемость, повышает восстановительные функции организма, укрепляет иммунитет;
    • кальций для укрепления костей и мышечных тканей;
    • таурин обладает выраженным атиоксидантным эффектом, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирует мозговую деятельность.
    ;
  3. Частота кормления. В зависимости от возраста, у котов разная потребность в количестве приемов пищи. Малышей надо кормить 3-4 раза в день, взрослым хвостатым питомцам надо оставлять еду на протяжении для. Если у вас живет несколько котов разного возраста, то вам надо разработать универсальное меню, которое будет подходить всем питомцам;
  4. Прислушаетесь к советам ветеринара. Если вы не готовы заниматься приготовлением для своего хвостатого питомца сбалансированной пищи, лучше отдайте предпочтение готовым кошачьим кормам хорошего качества. В любом случае посоветуйтесь со своим ветеринаром, он поможет вам составить подходящий рацион для вашего мурлыки;
  5. Оцените свои возможности. Начинайте готовить еду для кота в домашних условиях только в том случае, если вы сможете обеспечить рациональное и своевременное питание. Довольно часто занятым людям не хватает времени для приготовления еды хвостатым питомцам и они резко переводят их на готовые корма, что негативно сказывается на здоровье котов.

Приготовление еды для кота в домашних условиях

Рецепты для вашего хвостатого питомца

Ориентируясь на принципы правильного питания котов и вкусовые предпочтения вашего мурлыки, вы с легкостью составите меню. Вы можете экспериментировать с готовыми рецептами блюд для котов, добавляя или заменяя ингредиенты.

Главные принципы приготовления еды для котов

Начинайте приготовления блюд с белковых продуктов, поэтапно добавляя другие ингредиенты. Например, купите куриную грудку, предварительно заморозьте ее и нарежьте небольшими кусочками. Если вы сомневаетесь в качестве куриного мяса, перед приготовлением обдайте кипятком или отварите в течение 5-10 мин., таким образом, чтобы мясо было полусырым. К нарезанному мясу добавьте витамины следуя такой схеме: на 1,3 кг куриной нарезки 250 мл витамина Е, 50 мл комплекс витаминов группы В, 2000 мл таурина, 2000 мл рыбьего жира, ¾ ч.л. морской или йодированной соли.

В качестве дополнительных ингредиентов используйте: пропаренный рис, овсянку, овощи, зелень. Эти продукты должны составлять не более 20% от все массы готового блюда. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите готовую еду в порционные пакеты объемом 100-250 гр.

Объем разового приема пищи рассчитывайте исходя из возраста и веса вашего хвостатого питомца. Пакеты с едой храните в морозильной камере. Перед тем как дать коту приготовленный корм в домашних условиях, разморозите его.

Видео: готовим еду для кота на месяц