:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Самые распространенные породы лысых кошек

Невероятно удивительные животные голые кошки, они как бы пришли из других миров. Красота этих животных заметна не всем, не каждый способен полюбить бесшерстное существо. Тем не менее, любой хозяин такого животного скажет, что характеры кошек напоминают собак, они необычайно преданы человеку. Они с удовольствием проводят все свое время с хозяином. Очень ласковые и нежные создания. Отсутствие шерсти делает их чувствительными к прикосновениям, голым кошкам особенно нравиться любые поглаживания, почесывания.

Встречается всего семь пород голых кошек.

Канадский сфинкс - абсолютно лысая кошка с кругленьким животом в виде шарика и огромными выразительными глазами, с многочисленными складками на тельце. Считается одной из красивейшей лысой кошки.

Донской сфинкс - очень трогательные кошки, могут иметь различный окрас. Множество мелких складочек на шее и в паху. Кожа мягкая и теплая. Когда-то кошка имела название просто донская.

Петербол - еще ее называют Петербургский сфинкс. Кошка получилась в результате спаривания обычной кошки и сфинкса. Они внешне похожи на обычную кошку, только без шерсти. Стремятся всегда находиться рядом с хозяином, любят играть с детьми. Петерболды пользуются большой популярностью среди лысых кошек.

Украинский левкой - так же как и Петербургский сфинкс, искусственно выведен, но имеет на теле покров, похожий на пушок, складки на голове, шее, паху чуть сглажены, ушки висят. Все это делает ее очень милой и обаятельной.

Эльф - эти животные выведены недавно, поэтому пока не зарегистрированы. Так же относятся к кошкам голых пород. Кончики ушей таких кошек загибаются к затылку, как у эльфов из мультиков, отсюда и название породы.

Бамбино - напоминают собачью породу такса. Удлиненное тело, короткие конечности. Это умные, общительные кошки, несмотря на короткие ноги, достаточно игривы.

Кохона - переводится, как лысая. Эта кошка появилась на Гавайях, когда точно не известно. Тело у них упругое, мускулистое с множеством толстых складок. Уши широкие у основания, немного заостряются вверху. Кохона боится одиночества и хорошо умеет чувствовать настроение хозяина.

Все голые кошки сильно мерзнут, поэтому лежанки им следует делать вблизи отопительных приборов. Спят они под одеялом, желательно вместе с хозяином. В зимнее время года их стоит одевать в вязаные вещи. Живут лысые кошки, в оптимальных условиях до семнадцати лет. Видео: кошки-сфинксы

Видео: кошки-сфинксы