:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Системы пневмотранспорта • Юг-ПневмоТранспорт Наши проекты. Пневмотранспортировка сыпучих материалов Пневмотранспорт зерна,крахмала, сои и др. пищевых ингредиентов Современный прирельсовый склад цемента. Хранение,перевалка и пневмотранспортировка цемента.

Содержания чижа в домашних условиях

Чижик – это птичка, которая обладает мягким спокойным характером, может легко уживаться с разными животными, поэтому идеально подходит в качестве домашнего любимца. Чижик очень сообразительная птица, в этом смысле она может превзойти даже умного попугая. У чижа хорошая память, он достаточно быстро привыкает к человеку, который за ним ухаживает и может выделять его из всех членов семьи. Это отражается в пении и игривости птицы при появлении хозяина.

Чиж – птица воспитанная, можно спокойно оставлять клетку открытой и не переживать, что питомец улетит или повредит обстановку помещения. Его можно приучить по первому же требованию возвращаться в клетку, и птица будет беспрекословно подчиняться. Воспитание чижа проходит легко и без особых проблем, так как природой заложен в эту маленькую птичку острый ум и отличная память.

Ухаживать за чижом не трудно, достаточно соблюдать некоторые рекомендации, тогда веселое пение, хорошее настроение птицы и яркое оперение будут радовать хозяина долгое время.

Чижи очень чистоплотные, поэтому в клетке, где содержится птичка, должна находиться емкость с водой, чтобы она могла принимать водные процедуры по своему желанию. Оперение при регулярном купании остается красивым и ярким. Еще одна емкость с водой в клетке предназначена для питья птицы. Вода в ней не должна застаиваться, а регулярно меняться и промываться, тогда дополнительных проблем со здоровьем питомца не возникнет.

Что касается питания птицы, то к этому вопросу необходимо подходить с особой ответственностью. Чижам необходимо разнообразие в пище, тем более что птицы совершенно неприхотливы в еде. Такое положение дел позволяет хозяину часто комбинировать рацион питомца буквально из того, что есть в холодильнике, с учетом наличия различных зерновых культур. Чижам подходят зерна мака, березы, ольхи, льна и многих других. Отличным решением является покупка смешанного корма в специализированном магазине. Кроме семян птичка будет рада овощам, фруктам и зелени.

Можно предлагать питомцам листья салата, кусочки моркови, яблока, тыквы, капусты. Дополнительно рекомендуется вводить в рацион вареное яйцо или рис, когда птичка начинает сбрасывать оперение, чтобы новые перышки росли здоровыми и сильными. Очень важно общаться с чижом, чтобы ему не было скучно. Если его поместить в клетку с другими птицами, следует позаботиться о том, чтобы соседи не были гораздо больше по размеру чижа, так они могут обижать маленькую дружелюбную птичку.

Уделяя время и внимание своему питомцу, хозяин может быть уверен в его верности и преданности, а мелодичное пение птицы будет приводить в восторг не один год.

Видео: пение чижа