:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

ТОП-10 чудес животного мира 2015 года

Удивительная и многогранная природа каждый день поражает ученых новыми невероятными находками. Уходящий 2015 год ознаменовался открытиями новых видов животных и разгадками поведения братьев наших меньших.

Крабы-вампиры были найдены исследователями в Юго-Восточной Азии. Свое зловещие название эти ракообразные получили благодаря их горящим желтым глазам. Тайна происхождения крабов-вампиров до сих пор не разгадана учеными.

Редчайший феномен был зафиксирован в этом году исследователями на острове Корфу — большая змея проглотила меньшую. Но, последней удалось сбежать из хищной пасти своей соплеменницы.

Реальный морской монстр был найден в Калифорнии. Таинственное глубоководное существо получило название Оарфиш. По мнению ученых, этот вид рыб в давние времена был источником многих мифов и рассказов о злобных морских монстрах. Но, согласно заверению биологов оарфиш абсолютно безвреден для человека.

В этом году ученые в Австралии открыли новый вид членистоногих — павлиньего паука. Это насекомое известно своей яркой окраской и причудливыми брачными танцами.

В июне 2015 года в Косово ученые обнаружили ящерицу с тремя хвостами. По мнению ученых, это случилось в процессе регенерации. Это единственный зафиксированный случай в истории зоологии ящерицы с тремя хвостами.

В Калифорнии исследователи случайно обнаружили редкую рыбу-луну. Эти таинственные рыбы практически не изучены в силу своей малочисленности.

Новый вид прозрачной стеклянной лягушки под названием кремит обнаружен в Коста Рике. Эти амфибии обладают настолько тонкой кожей, что видно как бьется их сердце.

В Бразилии ученые наткнулись на самца тегу, который спаривался с мертвой самкой. Некрофилия распространенное явление среди других видов ящериц, но это первый зарегистрированный случай такого спаривания тегу.

В Тихом океане исследователи нашли новый вид семейства морских лучеперых рыб — морского кролика. Этот удивительный глубоководный обитатель получил название awwws.

Ученые более 20 лет искали этого крошечного медведя. Долгое время считалось, что этот вид млекопитающих вымер. Но, в марте уходящего 2015 года в Китае ученые нашли этих карликовых медведей.