:

sync src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
ЭЦП (электронная подпись) для участия в торгах и тендерах (конкурсах) Подсчет стоимости участия в торгах с нашей помощью. Мы обсуждаем список необходимых услуг от получения эцп для участия в торгах до заключения контракта. Выводим конечную сумму.

Удивительная капибара. Водосвинка как питомец для дома

Если вы большой поклонник грызунов, но морскими свинками, джунгарскими хомячками или мышками дамбо вас не удивить, познакомьтесь с самым большим и удивительным представителем отряда на земле — капибара или водосвинкой.

Капибара как домашний питомец

Родина этих необычных грызунов Южная Африка. В переводы с языка индейцев гуарани капибара переводится как «господин трав» Длина взрослой водосвинки достигает 1,35 м, а вес — 67 кг. Капибары ведут полуводный образ жизни. Плавают водосвинки великолепно, а вот по суше передвигаются неуклюже.

Несмотря на, крупные размеры капибары выглядят весьма привлекательно, как и все представители отряда грызунов. Плотное тело, густая шерсть, маленькие ушки, коротенькие лапки и благодушное выражение мордочки вряд ли кого-то оставят кого-то равнодушным. Водосвинки прекрасные домашние питомцы: добродушные, умные и легко обучаемые. Единственное требование к их содержанию это наличие в доме просторного бассейна, в котором капибара может легко плавать и нырять.

В домашних условиях капибару кормят гранулами для грызунов, свежими фруктами, овощами и рыбой. Для того чтобы крупные грызуны не портили мебель, им надо давать ветки деревьев для стачивания зубов.

Эти животные легко приучаются к прогулкам на поводке, поэтому проблем с туалетом у их владельцев не возникает. Самцов водосвинки рекомендовано кастрировать, поскольку достигнув половой зрелости, они начинают воспринимать своих хозяев как объект ухаживания.

Они очень ласковые создания, они обожают когда хозяева чешут им за ушком, гладят живот. Водосвинки превосходно ладят с другими домашними питомцами и очень привязываются к своим владельцам. В неволе капибарды живут около 12 лет.

Видео: капибара