:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

купить фальшивые рубли Приветствую! продажа фальшивых купюр высокого качества. Весьма неожиданно. Одну за отзыв возьму.

Фенек – это маленькое животное. Содержание в домашних условиях

Фенек – это маленькое животное, меньше домашней кошки, которое относится к породе лисиц, водится оно в пустынях Северной Африки. Зоологи определили их в семейство псовых и обнаружили у маленьких лисят особое поведение в социальном аспекте. Лисичка фенек прекрасно адаптируется к жизни в неволе, очень ласковая и покладистая, непротив общения с человеком. К большому сожалению, продаются такие зверьки крайне редко, поэтому стоят очень дорого.

Лисенка, вполне можно содержать в домашних условиях. Они прекрасно себя чувствуют и быстро размножаются. Если фенека правильно воспитывать, то можно получить преданного, ласкового необычайно сообразительного домашнего питомца.

Содержать и воспитывать лисенка довольно трудно. Для содержания этого диковатого животного потребуется очень большая клетка, вольер или свободная комната. Помещение должно быть очень теплым, или хорошо обогреваться при помощи обогревателя, зверьки родом из Африки, а там всегда жара.

Пол в помещении должен быть засыпан песком, лисы любят рыть норы. И могут за короткое время прокопать чуть ли не пять метров длины. Справлять нужду в лоток, лисенку дается с большим трудом, понадобиться много времени и нервов приучить его к этому. Соответственно, пока зверек не приучен, в комнате будет стоять стойкий неприятный запах. Проблема, еще в том, что ветеринаров, специализирующихся на лисах, крайне мало.

В кормлении фенека проблем не будет. Животные всеядны. Едят яйца, рептилий, мелких позвоночных, жучков, паучков, мелких птиц. Фенек, пустынная лиса, генетически предрасположена весь необходимый запас воды получать из пищи. Корни, клубни, плоды растений – источники необходимой влаги для зверька.

В домашних условия питомца кормят в основном мясными продуктами, включают в рацион фрукты и овощи, можно иногда давать кефир, рыбу, яйца. По лисенку будет заметно, какой из продуктов он больше предпочитает. Весят зверьки всего полтора килограмма, длина тельца примерно 30 см, при этом уши – около 15 см. В ушах фенека расположено множество кровеносных сосудов, большие уши ему нужны не только, чтобы хорошо слышать, а и служат естественным охладителем в жаркой пустыне.

Шерстяные лапки берегут от ожогов раскаленного песка. После рождения малюсенькие зверьки белого цвета. По мере взросления, окраска животного немного изменяется и становиться рыжеватого оттенка. Длинная шелковистая шерсть зверьков очень приятная на ощупь. Лисенок очень чуток и пуглив.

Видео. Фенек дома