:

sync src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
снятие похмельного синдрома в Ярославле Капельница с мексидолом. Снятие усталости, утомляемости, раздражительности, тревожности, восстановление, жизненных сил, тонуса, работоспособности. Улучшение сна и настроения.

Детеныши морских свинок

Детки морских свинок по своей природе уникальны. Еще находясь в утробе матери, они могут слышать и видеть. Процесс открытия глаз происходит примерно за 14 дней до родов. Приходя на свет, они могут уже полноценно видеть и очень остро слышат все окружающие звуки. Но и это еще не все. Их резцы к моменту рождения уже полностью сформированы и готовы к жизни и это не зависит от породы морской свинки

Несмотря на такую подготовленность к будущей жизни, у малыша не будет шансов выжить, если его вес менее 40 грамм. Нормальным весом считается 45 – 140 грамм. Малыш рождается крупнее, если он в помете один. Соответственно, чем больше в помете детенышей, тем они будут мельче и тем меньше у них шансов на выживание. Спустя 28 дней малышей следует отсадить от матери в отдельные места.

Питание детеныша морской свинки

Мамочка ухаживает за новорожденными очень заботливо в течение четырех недель. Основное их питание состоит из молока матери, оно содержит 45% жирности. Благодаря такому насыщенному питанию детеныши развиваются очень стремительно. Они рано начинают кушать твердую пищу.

Буквально на второй день после рождения они изучают окружающую местность в поисках дополнительного корма. Удивительно, но витамины для своего роста и развития они находят в помете матери. Именно в нем находятся такие витамины, как К и В, поэтому малыши за день могут съедать небольшое количество такого помета.

Процесс роста

Малыши морской свинки растут довольно быстро. Процесс взросления происходит примерно в течение 15 месяцев. Со дня рождения детеныши набирают вес буквально каждый день. Прибавка в весе составляет около четырех грамм. Такими темпами все малыши через две недели становятся в два раза больше, чем в момент рождения. Но развиваются они так не всегда, уже через семь недель рост становится почти незаметным для человеческого глаза. Рождение слабых малышей Ни один выводок не застрахован от рождения слабеньких малышей. В одном помете может родиться один или несколько слабых малышей, у которых нет шансов на выживание.

Рождение таких детенышей может иметь несколько причин:

  • Неправильное положение детеныша в утробе. Когда плод расположен в невыгодном для него положении, он получает меньше как питания, так и кислорода, чем все остальные зародыши;
  • Слишком большой помет. Конечно, когда детенышей в утробе матери слишком много, на всех может просто не хватать питания;
  • Ослабленность самки во время беременности и ранние роды. В случае недоношенности, малыши рождаются с мягкими коготками и плохой шерсткой. Чаще всего помет умирает сразу после появления на свет.

Некоторых ослабленных малышей все же можно спасти. Например, если детеныш слегка дрожит, но выглядит внешне здоровым. Также, холодного и мокрого новорожденного нужно сначала обогреть и высушить, прежде чем отправить к остальным детенышам. А вот, если у малыша нет сил поднять голову или перевернуться, спасти его не будет возможности.

Видео: рождение морских свинок