:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Дюбель гвоздь 6 х 400 Бесплатная доставка. При заказе от 4000 руб. Корзина.

Как определить возраст собаки по зубам?

Вы нашли собаку или купили питомца возраст которого вызывает у вас сомнения? Есть хороший способ узнать возраст животного — по зубам. Возраст собаки имеет большое значение для проведения вакцинации, правильного ухода и кормления. Если вы хотите определить возраст вашего питомца, воспользуйтесь советами, которые подскажут вам, как узнать сколько лет собаке по зубам.

Изучение ротовой полости

  1. Осмотрите зубы питомца. У собак 4 группы зубов. Резцы расположены в передней части пасти в виде мелких зубов, по 6 штук сверху и снизу (иногда бывает меньше). За резцами вы увидите клыки по одному с каждой стороны от небольших зубов. За клыками растут премоляры и моляры. У пожилых собак или псов, которые длительное время были бездомными и щенков во время смены зубов, их часть может отсутствовать;
  2. Пересчитайте количество зубов. У взрослых псов 42 зуба, у щенков — 28;
  3. Оцените состояние зубов. Как правило, у 80% собак в возрасте трех лет появляются симптомы заболевания десен: неприятный запах из пасти, зубной налет, воспаление десен.

Установление возраста

  • Интенсивность роста зубов. В раннем возрасте у собак зубы растут очень быстро. В первые недели у щенков зубы практически незаметны. Клыки у щенков прорезаются в месячном возрасте, а резцы и премоляры на 4-6 неделе. К двухмесячному возрасту у маленьких песиков вырастают все зубы. В пятимесячном возрасте происходит смена зубов и у щенков вырастают коренные зубы;
  • Состояние зубов. У собак старше 5 месяцев возраст определяют по состоянию зубов. У годовалых особей зубы белые и чистые. К двум годам зубы у собак начинают тускнеть и появляется зубной камень. После трехлетнего возраста износ зубов усиливается, присутствует желтый налет. В следующие 10 лет повышается вероятность заболеваний ротовой полости. К 10-15 годам некоторые зубы могут отсутствовать или гнить.

Видео: пенсионный возраст у собак

waga paletowa cena, katalogi | Железобетонный забивной фундамент на topsvai.ru.