:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Классные, надежные, добротные входные двери я купил в компании ДВЕРИ ЦЕНЫ Стальная входная дверь. Цена: 3400 р. Остекленные межкомнатные двери.

Что чувствует кошка на диете?

Будет ли кошка ненавидеть своего владельца, если он посади ее на диету? Таким вопросом задались ученые и взялись за дело. Исследователи собрали группу из 58 тучных кошек и разработали для них диеты. Одних кошек владельцы кормили низкокалорийной едой, других кормом с привычной калорийностью, но с повышенным количеством клетчатки или белков.

Владельцы кошек записывали изменение веса и поведения. Хозяева должны были фиксировать любые изменения в поведении своих подопечных: как часто мяукает, попрошайничает ли, как много общается с человеком, мурлыкает, отдыхает. После 8 недель эксперимента ¾ кошек сбросили лишний вес не зависимо от типа диеты. При этом животные не просили кормить их чаще, чем они привыкли, а их поведение оставалось неизменным.

Ученые пришли к выводу, что изменение рациона не влияет на поведение кошек, а перекармливание исключительно инициатива их владельцев. По мнению исследователей, люди чувствуют удовлетворение во время кормления своих питомцев и считают, что так выражают свою любовь к ним. Ученые рекомендуют научиться выражать свою привязанность к животным другими способами: больше играть с кошками, брать на руки и гладить.