:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Ветеринарные клиники Твери, адреса, телефоны Регулярные профилактические осмотры, которые проводит ветеринарный врач, помогут избежать множества проблем. Лишь ветеринар, обладающий достаточным опытом, сможет выявить нарушение в работе организма животного и своевременно устранить его, не допустив развития заболевания. Экстренная ветеринарная помощь оказывается без очереди, потому что каждый ветеринар стремится спасти, как можно больше жизней.

Этот ресурс рассказывает читателю о многокрасочном, почти неизвестном мире, о жизни птиц венгерских степей, о животных придунайских лесов, о редких породах птиц «тихих вод» Южной Венгрии, объявленных заповедником, и других птиц обитающих на нашей планете. Только страстный любитель природы и вдохновенный художник мог запечатлеть этот прекрасный мир в фотографиях и на кинопленке. Таким художником оказался автор одной книги, сочетающий в себе страсть и настойчивость естествоиспытателя с художественным восприятием мира в красочных образах. Доктор Иштван Хомоки-Надь — мастер фотографирования птиц — получил мировое признание как сценарист, режиссер и оператор фильмов о природе пернатых и был награжден Президиумом Венгерской Народной Республики премией Кошута за свою научно-художественную деятельность.

В краю тихих вод

В краю тихих вод

Его первая работа — его первый фильм был заснят в камышовых зарослях Малого Балатона, около озера Балатон. В нем Рассказывается о жизни населяющих его редких водоплавающих птиц. Затем Хомоки-Надь снимал фильм в горах Бюкк (северная венгрия), в заповеднике «Девственный лес». Это история сокола балобана — фильм о приключениях сокола, попавшего в Венгрию с Севера и приученного к охоте. Фильм имел успех не только в Венгрии, но и во многих других странах Европы. Однако еще больший интерес вызвал полнометражный фильм Хомоки-Надя «в краю тихих вод» — о жизни водоплавающих птиц. Он демонстрировался во всем мире и привлек внимание не только широкой публики, но и научных кругов. С научной точки зрения интерес представлял также фильм «птицы лессовых стен», в котором рассказывается о жизни щурок, гнездящихся в пещерках.

Камышовые заросли Малого Балатона

Камышовые заросли Малого Балатона

В последующие два года Хомоки-Надь ведет работу над парой интересных фильмах в степях и лесах Венгрии. Действие одного из них — «От весны до листопада» — развертывается в полутемных зарослях и на полных солнечного света полянах Геменцского леса на берегу Дуная. Второй фильм — «В лесу кобчиков» — повествует о жизни птиц в болотистых дубовых рощах Хортобадьских степей. Фильм «От весны до листопада» демонстрировался во множестве стран и на кинофестивале в Венеции в 1953 году получил первую премию для документальных фильмов. «В лесу кобчиков» вызвал во всем мире особенно большой интерес, так как он раскрыл тайны этих мало известных небольшиххищных птиц.
Хомуки-Надь открывает новый мир, знакомит людей не только с закулисной стороной натурных съемок. Он показывает, как художник познает психологию животных, и тем самым, создает условия для съемок, кажущихся невозможными. Все что Вас может интересовать связанное с птицами, покупка, продажа, обмен или отдать в хорошие руки, можно найти на доске объявлений adsend.ru