:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Я ветеринарный врач, специализируюсь на лечении болезней попугаев, врановых, сов, певчих, домашних, уличных и хищных птиц с 2002 года. В Москве возможен вызов на дом.

Если вы не в Москве и ищете ветеринара врача-орнитолога для волнистого попугая, кореллы, ара, жако, какаду, амазона, каика, аратинги или для любого другого вида попугаев, или для заболевшего голубя, кур, совы, ворона или сороки, канарейки, амадины или другой птицы - я могу оказать квалифицированную ветеринарную помощь, проконсультировав вас он-лайн: по скайпу, viber, watsupp или по e-mail.

Богатый опыт лечебной и диагностической работы в клинике и в зоопарках позволяет мне понять какие болезни у птицы, имея данные лабораторных анализов и исследований. Я назначу нужные диагностические мероприятия, проконсультирую в какие лаборатории и на какие анализы что нужно сдать, чтобы поставить диагноз больной птице и назначить лечение. Расскажу как сделать рентген, на что сдать кровь, помет для бактериологического посева и паразитолический анализ. Проконтролирую лечение и буду вести пациента до выздоровления. Научу как правильно кормить и содержать птиц, как выкариливать и лечить птенцов, как провести дезинфекцию и решить проблемы с поведением птиц.

Болезни птиц проявляются такими симтомами как: вялость, снижение аппетита, понос, изменение цвета и консистенции помета, взъерошенность оперения, нахохленность, самоощипывание, тошнота, покраснение глаз, носа, клоаки, перерастание клюва, хромота, падение с жердочки, изменение голоса, хрипы и чихание, похудение, выделение соплей, сонливость, дрожь, глаза слезятся, помутнели или воспалены. Все эти признаки говорят о том, что птица больна и ей срочно необходимо обследование и лечение.

У птиц большое количество инфекций и паразитов опасных для человека, таких как орнитоз, сальмонеллез, туберкулез, грипп, лямблиоз, криптоспоридиоз и другие болезни.

Я работаю круглосуточно, могу приехать на дом в выходные и праздничные дни. Все консультации по лечению и содержанию птиц платные. Почитать отзывы о лечении птиц можно тут.

Стажировался:

  • Loro Parque (Тенерифе, Испания)
  • Международный журавлиный фонд (США)
  • Центр здоровья дикой природы (США)
  • Голландский исследовательский институт птиц и Экзотических животных

    Работал:

  • настоящее время — частнопрактикующий ветеринарный врач
  • 2008 - 2009 — резидент сравнительной патобиологии в Университете Иллинойса в Linсoln Park Zoo, Brookfield Zoo и Shedd Aquarium
  • 2004 - 2008 — ведущий ветеринарный врач Московского зоопарка
  • 2003 - 2008 — ветеринарный врач питомника редких видов журавлей при Окском Биосферном заповеднике
  • 2001 - 2004 — ветеринарный врач клиники «Кобра» г. Красногорск
  • 2003 — основатель, автор проекта «Энциклопедия владельца птицы — MyBirds.ru», руковолитель проекта до 2008
  • 2002 — выпускник МГАВМиБ им.К.И. Скрябина, специальность — ветеринарный врач.