:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Еврейской Библии, голуби или молодые голуби, являются приемлемыми всесожжения для тех, кто не может позволить себе более дорогое животное. В книге Бытие, Ной послал голубя, после великого потопа, чтобы определить, насколько наводнение отступило. «Голубь» — это ласковое обращение. На Иврите, Иона (יונהָ означает голубь. «Знамением ионы» связано с «знак голубя«).

Голубь мира

Голубь мира

Родители Иисуса пожертвовали голубя от его имени после его обрезания. Позже, Святой Дух сошел на Иисуса в его крещение как голубь и, впоследствии, «голубь мира» стал общим христианским символом Святого Духа.

В исламе, голубь символ благоприятный, поскольку считается, что они помогали последнему пророку ислама, Мухаммаду, отвлекая его врагов снаружи пещеры в Великой Хиджре.

В Халдейском мифе в Эпос о Гильгамеше, Утнапиштим выпускает голубя и ворону, чтобы найти землю. Однако, голубь просто пролетел круг и возвратился. Только тогда Утнапиштим послал ворону, которая не вернулась, Утнапиштим заключает что ворон нашла землю.

В древности на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, голуби были использованы как символы для Хананеев матери-богини Астарты, финикийской богини Танит, и Римской богини Венеры и Фортуны.

Купить декоративные потолочные балки, декоративные балки потолочные из полиуретана.