:

sync src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
Главная› Массаж› Кинезиологический массаж Мышечная система, являясь одной из самых быстро реагирующих систем организма человека, моментально отвечает изменением состояния определенных мышечных групп на малейшее нарушение в организме. Именно эти ответные реакции мышечной системы позволяют не только подобрать индивидуальный характер массажного воздействия или определить «скрытую» причину нарушения здоровья, но и объективно оценить, насколько эффективен проведенный массаж. В отличие от других видов массажа, в результате...
Скопа

Скопа

Скопахищная птица, питается в основном рыбой.

Скопа встречается повсеместно, на всех континентах кроме Антарктиды. Гнездится скопа вблизи водоемов, обеспечивающие адекватным количеством пищи, в данном случае рыбы. Скопа дневная хищная птица. Основной рацион скопы составляет рыба, и для ловли ее скопа имеет все необходимые навыки и физические характеристики. Ноги имеют два пальца смотрящих вперед и два пальца смотрящих назад, что особенно полезно, когда они хватают скользкую рыбу. Не смотря на то что скопа гнездится вблизи водоемов, она не классифицируется как морская птица.

Самая большая скопа достигает в длину 60 см и 180 см размах крыльев, и вес от 0.9 до 2.1 кг. Скопа имеет характерный окрас, серо-коричневый верх, белая грудь и голова, еще одна отличительная особенность, это коричневая полоса по обеим сторонам головы, проходящая от клюва, через глаза и до задней части головы. Размеры скопы соответствуют самым крупным представителя ястребиных. Самки и самцы скопы, являются, довольно похожими, но взрослого самца можно отличить его тонким телом и узкими крыльями. В полете скопа имеет арочные крылья, что придает им сходство с чайками. Эти птицы имеют характерный голос. Звук скопы ( голос ) представляет собой череду резких свистков.

Скопа, является, вторым наиболее распространенным видом ястребиных, после сапсана. Где обитает скопа, скопа имеет распространение во всем мире и встречается в умеренных и тропических областях всех континентах, кроме Антарктиды. Ведут в основном оседлый образ жизни.

Скопа с добычей

Скопа с добычей

Питание скопы. Рыба составляет 99% рациона питания скопы. Как правило, ловит рыбу весом 150-300 грамм и длинной 25-35 см., но так же могут ловить рыбу достигающей 2 кг. Ловят практически любой вид рыбы в этом весовом диапазоне. Иногда, скопа может охотиться на грызунов, кроликов, зайцев, амфибий, других птиц и мелких рептилий.

Размножение скопы. Скопа строит гнездо из большой кучи палочек, коряг, дерна, морских водорослей в развалах деревьев, скальных обнажениях, столбах, искусственных платформах. Гнездо скопы может достигать в диаметре 2 метра и весить около 135 кг. Большие гнезда на столбах могут быть пожароопасными и вызывать перебои в подаче электроэнергии. Как правило, скопа достигает половозрелого возраста и начинает размножаться в возрасте 3-4 лет. В районах с большой плотностью популяции, размножение скопы может задержаться до 5-7 лет из-за нехватки подходящих высотных сооружений. Что бы решить эту проблему, иногда, специально возводятся искусственные сооружения, пригодные для строительства гнезд. Скопы обычно создают пару на всю жизнь. Сезон размножения начинается весной, самка скопы обычно откладывает от двух до четырех яиц. Яйца скопы имеют беловатый цвет с красно-коричневыми пятнами, размерами примерно 6.2 на 4.2 см. и весят около 65 грамм. Яйца скопа высиживает, примерно, в течении 35-43 дней, до вылупления. Недавно вылупившиеся птенцы скопы весят 50-60 грамм и оперяются в течении 8-10 недель.

                                                Скопа, звук скопы.