:

sync src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
Болотная камышевка

Болотная камышевка

Болотная камышовка (Acrocephalus palustris) перелетная птица отряда воробьинообразные. Гнездится в умеренных зонах Европе и Западной Азии и зимует в основном в Юго-Восточной Африке. Следует отметить, поразительную имитацию голосов самых разнообразных других птиц.

Болотная камышовка обитает преимущественно в сырых местах, но в Африке зимует главным образом в сухих местах, хорошо заросших областях.

Описание и систематика.
Болотная камышовка — это птицы среднего размера. Они очень похожи по внешнему виду на других настоящих камышовок, которые также встречается в заболоченных местах и имеют аналогичный гнездовый ареал. Вид однотипный, и не существует никакой существенной географической изменчивости. Самки и самцы похожи по внешнему виду.

Название рода Acrocephalus происходит от древнегреческих Акрос -«высокий», и kephale -«голова».

Места обитания.
Болотная камышовка обитает в средних широтах Европы и Западной Азии, от английского канала до примерно 70 градусов восточной долготы. Она занимает в основном районы с континентальным климатом, но так же разводятся, в Великобритании и северной Франции. Это главным образом птица из низин, но встречается на высотах до 3000 метров в Грузии. В последние десятилетия они расширил свой ареал обитания на север, с увеличением числа птиц, гнездящихся в Скандинавии и на северо-западе России.

В Западной Европе болотные камышовки, главным образом, встречаются в растительности на влажных или сезонно затопленных почвах, их особенно привлекает высокая травянистая растительности, такие как крапива, таволга и молодой ивняк и другие места с низким древесными растениями. Они могут размножаться в заброшенных городских участках с подходящей растительностью, например, в Берлине, а также иногда в возделываемых культурах. В восточной части ареала, размножаются на сухих склонах холмов с кустарниками и в открытой лесистой местности.

Болотная камышовка зимует главным образом в юго-восточной части Африки, в Капской провинции на север в Замбии и Малави. Где используют целый ряд хорошо озелененных мест обитания, от влажных кустарников до густых зарослей и лесных массивов края, на высотах до 2400 м.

Имеют тенденцию мигрировать из Европы в Африку через Ближний Восток, пересекая Аравию и прибывая в Африку на побережье Судана Красного моря. Взрослые обычно покидают свои гнездовья вскоре после того, как их птенцы становятся независимы. На побережье Красного моря большинство болотных камышовок прибывает с середины августа до середины сентября. Птицы, как правило, проводят большую часть осени где-то на северо-востоке или Восточной Африке, прежде чем продолжить перелет на юг, чтобы прибыть на их зимовку в декабре или январе.

Весной, болотные камышовки покидают свои зимовки в марте или апреле. Считается, что они следуют в целом аналогичным маршрутом к их осенней миграции. Птицы, гнездящиеся на юго-востоке Европы, к примеру, на побережье Черного моря, могут прибыть туда до конца апреля. В других частях ареала, большинство птиц не прибывают до середины мая. На западной и северной окраине ареала, например, в Англии, птицы не имеют тенденцию прибывать до конца мая или начала июня.

Статус болотных камышовок в Великобритании.
В Британии вид никогда не был широко распространен, и исчез из многих областей с 1930-х годов. К 1970-ым болотные камышовки, разводимые в значительных количествах только в Вустершир, где были наблюдаемы каждый год в течение этого десятилетия 40-70 пар. Эта популяция вымерла к концу 1990-х гг.  С 1970-х и 1980-х годов, очень небольшая популяция развивалась медленно на юго-востоке Англии. Тем не менее, эта популяция в настоящее время также близки к вымиранию.

Поведение.
Болотные камышовки моногамны. Как правило, выбирают новую пару каждый год, и не обязательно возвращаются к размножению в той же области, что и предыдущие годы. При гнездования они часто группируются в свободные колонии. В Африке, они, по существу, одиночные, и могут защищать территории до некоторой степени.

Гнездо в виде чаши, в основном, сделаны из листьев и стеблей растений, и, как правило, в густой растительности, на разной высоте. От трех до шести яиц откладывается. Оба пола приносят еду птенцам. В континентальной Европе по крайней мере, вид имеет короткий сезон размножения, в 52-55 дней. В некоторых областях, таких как Болгария, болотные камышевки страдают от значительного уровня паразитизма от кукушек.

Пение болотных камышовок.
Болотные камышовки, являются, самым известным видом имитирующих песни других птиц. Каждый самец болотной камышовки включает имитацию широкого спектра других птиц в его песне. В среднем, каждый самец включает в себя имитацию 75 других видов в своей песне. Самки могут произносить простые звуки, без подражания.

Питание болотных камышовок.
В основном насекомоядные, а также питаются некоторыми пауками и небольшим количеством улиток. Как правило, они ловят насекомых в растительности, но иногда ловят их на земле или в воздухе. Осенью небольшое количество ягод может быть съедено.

Сохранение болотных камышовок.
Во всем мире, популяция, как полагают, растет, и МСОП классифицирует вид, как представляющие наименьшего беспокойство. Это, по оценкам, общая численность популяции от 10 до 27 миллионов птиц.

Причины сокращения численности популяции в Британии не совсем понятны, и, как представляется, гораздо подходящее место обитания.

Отопительно варочные печи бавария смотри здесь. | поддержка сайта москва, addu