:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Варакушка

Варакушка

Варакушка (Luscinia svecica) — это маленькая птица отряда воробьинообразные, которая ранее была классифицирована как член семейства дроздовые, но в настоящее время считается более распространенным мнение мухоловковые.

Варакушка мигрирующие перелетные птицы, насекомоядный вид, размножающийся в мокрой березовой древесине или пышном болоте в Европе и Азии с плацдармом в западной части Аляски. Гнездится в пеньках или низких густых кустарниках. Зимуют в Северной Африке и Индийском субконтиненте.

Варакушка по размеру похожа на европейскую малиновку, имеет размер 13-14 см. Окрас чисто коричневый цвет сверху, за исключением отличительного черного хвоста с красными боковыми пятнами. У них есть яркая белая полоса на голове. У самца есть переливчатый синий нагрудник, обрамленный ниже с последовательными черными, белыми и рыжими окрашенными границами. Некоторые подвиды северной Евразии, имеют красное пятно в центре синего нагрудника.

Самки варакушки всех рас обычно имеют только черноватый полумесяц на кремовом горле и груди. Новоиспеченные птенцы — веснушчатые, с пятнами темно-коричневого цвета.

Несмотря на отличительный внешний вид самцов, недавние генетические исследования показывают лишь ограниченную вариацию между формами и подтверждают, что это единственный вид птиц.

Линька начинается в июле после размножения и завершается через 40-45 дней, прежде чем птицы мигрируют.

У самца есть разнообразная и очень имитирующая песня. Его пение- типичное щебетание и щелканье.

Читайте так же домашние птицы, хищные птицы.